『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 花ブログ 季節の花へ
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへにほんブログ村 ハンドメイドブログ 天然石・パワーストーンへ
↑各種ランキングに参加しています!
応援のクリックをお願いします!!
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
『秋の味覚』
スーパーで秋刀魚に出会ったので、
ちょっと多めに購入!

新鮮なので、まずは刺身。
かなり久しぶりに魚をさばく・・・
なんとかクリアしました^^;

残りは煮魚。
圧力鍋でしっかり加圧したので、
骨まで食べられるいい仕上がりになりました。
お弁当にもいいかも?!
自画自賛。
超自己満足。

また作りたいので、レシピメモ♪


さんま 4尾
生姜 1かけ
梅干し 3個
赤唐辛子 1本
―A―
・水 3/4カップ
・酒 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2 1/2
・砂糖 大さじ1 1/2

1.さんまは頭を落として内臓を除く。
  良く洗って3等分に切り、水気を拭く。

2.圧力鍋にさんまを並べ、
  Aを合わせて加え生姜を散らし、
  半分に切った赤唐辛子、梅干しをのせる。

3.蓋をして強火にかけ、
  圧力がかかったら弱火で20分加圧し、火を止めて自然放置。
にほんブログ村 花ブログ 季節の花へ
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへにほんブログ村 ハンドメイドブログ 天然石・パワーストーンへ
↑各種ランキングに参加しています!
応援のクリックをお願いします!!
【2015/10/06 22:33】 家庭菜園&レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<第22回「桐榮祭」 に出店します | ホーム | 昔っから好きだった>>
comments
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://yorikomi.blog61.fc2.com/tb.php/1121-b047940d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

カテゴリー

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

雑貨カタログ

雑貨カタログ表紙

よりこみが掲載されている雑誌『雑貨カタログ』のHPです。

祝!雑貨カタログ掲載

雑貨カタログに掲載されました

最近の記事

FC2ランキング参加中

FC2Blog Ranking

★↑クリックプリーズ↑★
ランキングがUPするといろんな人に見て貰えるんですって。
わくわく(*^-^*)♪
ぜひ応援のクリックをお願いします!!

ブログ村ランキング

ブログ村のランキングに参加中です!応援のクリックを宜しくお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 花ブログ 季節の花へ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 天然石・パワーストーンへ

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。